Закрыть ... [X]

Женская фертильность в 2018 году: что каждый тысячелетний должен знать * Сейчас *

Брук Уоллес *, архивариус-библиотекарь, звонит мне из центра Манхэттена во время обеденного перерыва. Мы связываемся, потому что она только что закончила процесс замораживания ее яиц, и я хочу знать, как она прошла.

Мы начинаем с самого начала. Уоллес сказал мне, что сначала рассмотрела процедуру, когда она и ее долговременный бойфренд наконец расстались, поняв, что не могут пройти мимо него, не желая детей. Это было болезненное раскол для обоих из них, и когда теперь-36-летний, наконец, начал встречаться снова, она обнаружила, что ее уменьшающаяся плодовитость оказывает большое давление на то, как она путешествовала по современной датировке.

По иронии судьбы, это был человек, с которым она несколько раз выходила, рассказывая ей о Extend Fertility, относительно новой, бутиковой клинике для яиц в Нью-Йорке, которая обслуживает женщин так же, как Уоллес - профессиональные женщины, которые открыты для этой идеи от детей в конечном итоге, еще не совсем.

«В ту минуту, когда я решил, что хотел сделать это, я чувствовал себя наделенным полномочиями», вспоминает Уоллес. «Это было похоже на то, что меня зацепило. Мой страх перед иглами просто пошел в сторону, и я был готов это сделать. Я вошел в эту первую консультацию и сказал: «Подпишите меня. Давайте планируем это для моего следующего цикла ».

И она сделала именно это. 1 октября 2017 года Уоллес заморозил 15 яиц.

Мы находимся в разгар беспрецедентной эры в истории женской плодовитости. Ранее в этом году Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что впервые в истории американские женщины в возрасте 30 лет имеют больше детей, чем в возрасте 20 лет.

Но это не должно стать огромным сюрпризом: в начале осеннего семестра в 2017 году женщины, по оценкам, превосходили численность мужчин в2,6 млн., Хорошо образованная, ориентированная на карьеру женщина уже не редкость; она норма.

В целом средний возраст новых мам по-прежнему колеблется около 28, но за последние десятилетия этот показатель увеличился все выше и выше. Средний возраст первых мам был 21 год в 1970-х годах, но к началу 2000-х годов его было до 24. Средняя летняя женщина в США официально торговала питомником за место в стартапе.

Несмотря на успехи, достигнутые этим поколением для выравнивания профессионального игрового поля, женщины по-прежнему сталкиваются с биологическим фактором, которому они не обладают большим контролем: их запасы яичников. Мы можем быть разрушающими стеклянные потолки в рабочей силе, но, как автор и защитник от замораживания яиц Агнес Фишер любит говорить: «Наши самые продуктивные годы просто совпадают с нашими самыми репродуктивными годами». Независимо от того, существует ли адекватная наука для поддержки этой веры дело в том, что необходимость современной жизни подталкивает средний возраст американского деторождения позже, чем когда-либо.

Итак, я спрашиваю в своем лучшем голосе Кэрри Брэдшоу: «Что делать женщинам?

В то время как биологические часы, к сожалению, не могут быть скорректированы, чтобы отражать смещенные временные рамки современной жизни, когда на рынке существует спрос, новые предприятия неизбежно найдут способ. Пример: современная плодовитость, новый тест на плодовитость на дому, разработанный специально для женщин, таких как Уоллес.

Afton Vechery, которая в августе стала соучредителем компании с бывшим руководителем UBERHealth Карли Лихи в августе, объясняет, что она изначально стала инвестировать в женскую фертильную индустрию после того, как она решила пройти тест на плодовитость и обнаружила, что она покрывает медицинский счет за 1500 долларов.

«Это действительно застряло во мне, что бесплодие сегодня даже не рассматривается как медицинское состояние во многих странах США», - говорит Вечери, ранее работавший менеджером продуктов для компании по тестированию на генетику 23AndMe. «Я начал разговаривать с большим количеством женщин, и это стало невероятно распространенной темой. У большинства из нас это очень большое беспокойство о будущем и нашей плодовитости, но у нас нет хорошего способа проверить это ».

Современная фертильность направлена ​​на упрощение процесса тестирования. Клиенты получают комплект для проверки по почте, который просит их подать образец крови, который они возвращают в предоставленном предоплаченном конверте для обработки лабораторией Modern Fertility. В течение нескольких дней клиенты получают «показатель рождаемости», который, по сути, представляет собой персонализированный гормональный отчет, а также возрастную оценку, которую они могут отслеживать с течением времени. В докладе показано, как один овариальный запас овариального, овуляционного и общего телосложения человека сопоставляется с другими людьми того же возраста.

Это звучит как супер полезный инструмент и первый шаг в репродуктивном путешествии, но вот неизбежный дорожный блок: Плодовитость не особенно сексуальная тема. Даже слово отскакивает от языка в каком-то беспорядочном плюме. Пока это то, что женщины серьезно рассматривают, рождаемость не обязательно является проблемой, которая тактично изучается.

Итак, как Vechery и Leahy планируют получить свою целевую демографию - занятые многолетние женщины, которые могут быть заняты получением докторских степеней или ведения бизнеса, - считать свою собственную фертильность серьезным аспектом их общего состояния здоровья? И, кроме того, чтобы упасть до 150 долларов на комплект?

Вечери надеется, что разговоров по этой теме будет достаточно. «Мы много времени думали об этом, - говорит она мне. «Женщины говорят об этом все больше и больше.Мы проводили исследования и выяснили, что 86 процентов женщин в наших целевых демографических группах [21-40 лет] испытывают беспокойство по поводу их способности иметь детей когда-нибудь. То, что мы делаем, действительно сосредоточено на предоставлении компании продуктов и услуг, окруженных тем, что этот разговор действительно эффективный, в нужное время ».

Продукт Vechery и Leahy - отличный первый шаг для предоставления женщинам предварительных знаний о своем репродуктивном здоровье. Для женщин, которые готовы принять меры, некоторые из них обращаются к относительно новой процедуре, которая представляет собой беспрецедентный культурный сдвиг: замораживание яиц.

Первое живорождение из замороженного яйца было зарегистрировано в 1999 году, но только в 2012 году, когда Американское общество репродуктивной медицины взяло экспериментальную этикетку с замораживанием яиц, процедура стала доступной. Поскольку этикетка была снята, заморозка яиц прошла от того, что делается в основном женщинами, проходящими через ЭКО, и борясь с бесплодием к тому, что женщины активно принимают участие в качестве меры предосторожности. Воспользовавшись этим сдвигом, появляются блестящие новые клиники, такие как Extend Fertility, где Уоллес решил заморозить яйца.

Когда я посетил Extend Fertility, я прибыл в неописуемый высокий рост и рискнул в несколько затхлый коридор на четвертом этаже. Однако, как только я нашел дверь, это был другой мир на другой стороне. Залы ожидания и зоны консультаций выглядят как гостиная IKEA или конференц-зал в стартап-офисе. Это далеко не холодное, стерильное чувство, часто связанное с врачами. Когда Уоллес говорит об этом месте, она описывает его как «спа-подобный».

Как и его внешность, цель Extend Fertility заметно и принципиально отличается от цели стандартных клиник фертильности. Это потому, что, в отличие от большинства клиник, это не специально предназначено для того, чтобы помочь людям преодолеть болезнь бесплодия.

«Находясь на переднем крае повседневной практики в клинике бесплодия IVF, было очевидно, что установление традиционной клиники клиники бесплодия не было лучшим способом помочь женщинам узнать об этой [процедуре] и выбрать, чтобы сделать это», - говорят Доктор Джошуа Клейн, главный медицинский сотрудник и соучредитель Extend Fertility. «Они просто обычные женщины 21 века, которые пытаются сохранить свои возможности открытыми для будущего».

Уоллес - яркий пример того типа женщины, который не только продлевает рождаемость, но и начинает расти вся растущая индустрия: современная женщина, которая, вероятно, хочет детей, просто не сейчас.

«Есть своеобразное абстрактное чувство [об этом все]», - говорит она. «Это немного, вроде научно-фантастического, но я знаю, что если это приведет к ребенку, то 1 октября 2017 года станет днем ​​некоторого значения».

Столько, сколько домашняя атмосфера ставит клиентов в покое, это все еще очень сложная и научная процедура, которую женщины рассматривают, когда они приходят сюда. И для многих они не совсем уверены, как все это работает.

По словам Кристен Манчинелли, директора по развитию партнерств и образования Extend Fertility, процесс замораживания яиц распадается на четыре этапа:

Информационная фаза:Когда пациент выражает интерес к процедуре, они сначала соединяются с кем-то из клиники для информационного чата, который будет вести их через всю поездку. Это, по сути, открытый диалог, где они могут задавать все свои оставшиеся без ответа и общие вопросы, например, как долго это нужно, больно, сколько это стоит и т. Д.

Если женщина хочет двигаться вперед, она придет за оценкой рождаемости, которая в основном является более полной версией того, что предлагает современная фертильность на дому. Эта 30-минутная оценка рассматривает две вещи: уровень антимуллеровского гормона (который дает команде хорошее чувство овариального запаса или яичного питания) и трансвагинальное ультразвуковое исследование (которое может смотреть на фолликулы на яичниках, которые являются грунтовыми яйцами для срок погашения в этом месяце).

Уникальным элементом процесса Extend Fertility является то, что они не взимают плату за эту часть процесса (до тех пор, пока страхование может покрыть требуемую работу по крови). Как только результаты вернутся, пациенты встречаются с репродуктивным эндокринологом, который интерпретирует результаты тестов и действительно обсуждает, является ли замерзание яиц правильным выбором. Если результаты вернутся невероятно положительно или она решит удержаться, пациент может уйти без привязки.

Логистическая фаза:Если пациент решит двигаться вперед, она рассмотрит календарь и намечает цикл замораживания яиц. На этом этапе она подпишет все формы согласия, произведет оплату и узнает, как дать себе требуемые гормоны.

«Самое сложное, что я постоянно чувствовал, что должен забеременеть, а не откладывать яйца».

- Агнес Фишер

Этап развития:В следующий раз, когда пациент приходит, он находится в начале цикла замерзания яиц. Эта часть процесса может занять от восьми до 11 дней (это может быть различным для каждого пациента). Это когда женщины дают гормональные инъекции и должны посещать клинику примерно через день для быстрого «мониторинга» визита. Здесь она получит анализ крови и ультразвук, чтобы проверить ход яиц.

Когда я поговорил с Агнес Фишер о ее собственном опыте, она описывает этот этап как самую трудную часть. «Я постоянно чувствовал, что должен забеременеть, а не класть яйца», - говорит она мне.

Уоллес также описывает этот период времени как физически сложный.Как обычно сообщается, она стала невероятно раздутой и описала ощущение, что в ее яичниках «две грозди винограда». «К концу, я должен был сидеть деликатно, и я был очень деликатный с собой», - говорит она.

Когда яйца вырастут до нужного размера, врач скажет женщине, что она готова к тому, что называется «триггерным выстрелом», что является другим выстрелом, который она занимает в конце этого этапа. Затем, через полтора дня, она придет за поиском яйца.

Вывоз яиц и витрификация:Процесс поиска относительно быстрый, занимает от 10 до 15 минут, но он достаточно инвазивен, чтобы потребовалась анестезия. Как только пациент просыпается, она в основном делается с ее частью сделки, но для эмбриологов, ожидающих на другой стороне комнаты для яиц, теперь это время.

Как только яйца извлекаются, их пропускают в пробирке через небольшое окно из процедурной комнаты прямо в лабораторию, где кто-то вроде доктора Лесли Рамиреса (эмбриолог Extend Fertility, который прошел меня через этот процесс) будет ждать начала остекловывания - AKA, замораживание - немедленно.

Во-первых, она очищает яйца крови и лишних клеток и ищет здоровые яйца под современным микроскопом. После получения максимального количества жизнеспособных яиц их помещают в инкубатор в течение примерно полутора часов, чтобы оправиться от изменений температуры в их окружающей среде.

Через полтора часа в инкубаторе яйца затем депонируют на «соломках», помеченных информацией о пациенте, и сразу же погружают в жидкий азот и замораживают. Комбинация криопротекторов и более быстрое охлаждение (по сравнению с методом медленной заморозки) уменьшают возможность образования повреждающих кристаллов льда.

Затем «соломинки» закрываются и помещаются в контейнеры для хранения. Они останутся там в течение короткого периода времени, прежде чем отправляться в долгосрочное хранилище, где они держатся, пока пациент не решит их использовать.

Еще более подробный отчет о процессе остекловыванияВот.

Впечатляющая наука в стороне, есть очень очевидная неудача для такого рода процедуры: стоимость. Неудивительно, что это невероятно дорого. Хотя, в зависимости от выбранного обстоятельства и выбранного пакета, процедуры заморозки яиц Extend Fertility стоят на 80 процентов меньше, чем в среднем по стране в 2017 году, только гормоны могут стоить от $ 2,000 до $ 4000. Фактическая процедура стоит от $ 4,750 до $ 10,000, в зависимости от количества яиц, которые пациент хотел бы попытаться извлечь, а долгосрочное хранение яиц позволит пациентам от 350 до 450 долларов в год. Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, заключается в том, что если замороженные яйца будут имплантированы в какой-то момент, это неизбежно потребует ЭКО, которая заставит пациентов от 3000 до 5000 долларов больше.

Для женщин, которые не могут написать чек, где-то в диапазоне $ 10 000 (по крайней мере), но также хотят ждать, чтобы иметь детей, что создает невозможное затруднительное положение. Когда я спросил доктора Клейна Extend Fertility о том, что можно сделать, чтобы помочь компенсировать потрясающе высокую цену, он говорит мне, что это то, о чем они много думают.

К чести компании, по-настоящему кажется, что они делают все возможное, чтобы сделать их услуги доступными. Расширение пациентов с фертильностью может выбрать план оплаты, если они не могут позволить себе единовременный платеж. Клиника также предлагает скидки для людей в определенных отраслях, таких как учителя и женщины, чьи компании являются корпоративными партнерами. Раковые больные получают «очень особенную» скидку.

Но реальность такова, что до тех пор, пока заморозка яиц не станет либо нормализованной, либо общей пользы для здоровья компании (такие технологические компании, как Facebook и Spotify, уже начали охватывать замораживание яиц), время покупки - дорогостоящие инвестиции.

С научной точки зрения, мы нашли способ обмануть биологию в определенной степени, но мы все еще пытаемся в неизвестном ландшафте. Есть ли культурные последствия для старших родителей, которые мы не рассматривали?

В исследовании, проведенном Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, исследователи опросили 46 пар и 15 одиноких женщин, которые использовали оплодотворение in vitro для зачатия своего первого ребенка, когда женщине было 40 лет или старше. 72 процента женщин и более половины мужчин сказали, что они чувствовали себя более эмоционально подготовленными к родителям в тот момент своей жизни.

И когда родители лучше подготовлены, дети приносят пользу.заглянул в отношения между старшими родителями и результатами тестов своих детей и обнаружил, что дети со старшими родителями, как правило, в среднем выигрывают больше. Два других исследования связывают более высокие познавательные способности и общее благополучие этих детей с тем фактом, что старшие родители обычно большепсихологически зрелый, лучше экипирован, чтобы катиться с ударами и не волноваться над незначительными нарушениями.

Даже если будущее состоит из гениальных младенцев и старших родителей, все еще остается много неизвестных, когда речь заходит об этой новой волне воспитания и об одном важном вопросе, который следует учитывать: как это повлияет на разрыв между поколениями?

Если мужчины и женщины становятся близкими к 30-летнему знаку, и их дети должны делать то же самое, это неизбежно приведет к большему разрыву между поколениями не только в семейной динамике, но и в таких местах, как рабочая сила, где разные возрастные группы регулярно работают вместе.

Существуют также потенциально более высокие биологические риски, с которыми сталкиваются старшие матери, которые менее распространены у младших мам, хотя отсутствие исследований затрудняет уверенность в этом. Согласно некоторым исследованиям (и множеству популярной мудрости), если женщина беременна естественным образом в возрасте 40 лет, ее плод сталкивается с потенциально более высоким риском осложнений, включая мертворождение или генетические аномалии, такие как синдром Дауна. (Примечание. Эти риски предположительно сводятся к минимуму, если используются яйца, собранные ранее в жизни, хотя приговор по-прежнему остается на этом.)

Несмотря на заботы, связанные с таким личным и передовым решением, Уоллес чувствует себя хорошо о замораживании ее яиц.

«В последующие дни [процедура извлечения] я уже начал становиться такой властной матерью, - признается она. «Я, например, где мои яйца? Я помню, как я обращался к людям в Extend Fertility и спрашивал: «Где они сейчас? Когда они собираются на долговременное хранение? »И, просто чувствуя себя почти обеспокоенными тем, где они находятся, и они в безопасности, и они будут смешиваться с другими? Я все еще так чувствую.

Современный мир женского плодородия - это еще и место, где логистика выясняется, но не ошибитесь; Достижения в этом ландшафте являются истинным свидетельством того времени. Репродуктивное здоровье женщин - это то, что медицинское сообщество все чаще осознает как заслуживающее внимания. В результате будущие семьи могут образовываться не так, как раньше, но это может быть только к лучшему.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ