Закрыть ... [X]

Я желаю, чтобы у нас никогда не было детей

отучастник| 07 01 2015
Я желаю, чтобы у нас никогда не было детей

«Я желаю, чтобы у нас никогда не было детей»

Женщины не единственные, кто пытается приспособиться к родительскому положению. Роберт *, 42, объясняет трудные чувства, с которыми он сталкивался с тех пор, как стал отцом ...

Однажды ночью в прошлом месяце, пытаясь успокоить моего 10-месячного сына Джошуа, когда он закричал синим убийством на моих руках, я приблизился к плачущим слезам разочарования. Было 3 часа ночи, и Джошуа отказался поселиться. Взволнованный усталостью, мой ум пронесся вперед и назад между рядами, которые у меня были с женой в тот вечер, на встречу, которую я должен был бы просветить всего через несколько часов, и горячее желание, которое у меня никогда не было детей вообще.

Поскольку я люблю своих четырех сыновей, они разрушили мою социальную жизнь, саботировали мой брак и затормозили мою карьеру в качестве менеджера по связям с общественностью. Подумайте, люди не находят жесткого отношения к отцовству? Я доказал, что они это делают.

Я был слишком занят, весело проводил время в двадцатые годы, чтобы подумать о том, чтобы иметь детей, пока я не влюбился в Салли * 13 лет назад, после встречи с друзьями. Первая беременность была случайностью, через два года после того, как мы собрались вместе. Но на этом этапе мы оба были замысловаты, и я наивно предполагал, что ребенок блаженно хихикает между нами в постели; маленький человек, который поделится лучшими чертами обоих нас.

Мы вышли замуж вскоре после того, как Джеймс родился в 2003 году, и появилась реальность отцовства. Это были не столько бессонные ночи, сколько потеря моей идентичности, которая подорвала мою душу. Образ одомашненных папы - бесконечный подгузник - меня просто не устраивал, и я не мог жить в своей жизни без моей социальной жизни.

В отчаянной попытке держаться за свою независимость я пробирался в паб в субботу вечером, не рассказывая Салли, куда я направляюсь. Я знаю, что это звучит ужасно, но я бы проигнорировал ее призывы, соскользнув в постель, чтобы найти ее, понятно, в ярости. «Теперь у вас есть обязанности, я нуждаюсь в вас здесь», она могла изо всех сил, как только могла, не разбудить ребенка, и ее гнев медленно заставлял меня чувствовать. Я надеялся, что со временем я стану таким же естественным родителем, как и она, - я обожала Джеймса, я просто пропустила этого человека.

Вместо того, чтобы бросать обеды, мы проводили выходные, сидя в центрах мягкой игры. В гостиной, которую мы когда-то танцевали до ночной ночи, были заполнены детские тренажерные залы и груды стирки. В выходные дни уездов за границей уступили место поездкам в центры дикой природы, которые были скучными, и я изо всех сил старался не спать. Но когда, через четыре года, Салли сказала, что хочет другого ребенка, я согласилась, поскольку я не хочу, чтобы Джеймс был единственным ребенком.

После того, как наш второй сын, Тоби *, родился в 2008 году, жизнь стала настолько беспокойной, что мы с Салли стали больше похожими на деловых партнеров, чем муж и жена. Не хватало пальцев, держась за руки. Секс стал редкостью, тогда как когда-то мы занимались любовью всякий раз, когда захотим. Даже пытаясь уединиться на диване, когда они легли спать, это было чревато стрессом, когда мальчики выросли из своих кроватей и начали стучать вниз, когда они не могли спать.

Меня медленно осенило, что родительство не было мимолетной фазой - это было то, что я подписал до тех пор, пока дети не ушли из дома, и к этому времени я бы толкал 60. Я начал паниковать, что жизнь прошла мимо меня.

Салли и я бы усредняли одну дату каждую пару месяцев, и даже тогда мы были бы слишком измучены, чтобы остаться вне 10:30 вечера. Мы стали постоянно крутиться, над всем, от мальчиков до постели, до подгузников, поэтому, наверное, странно, что я согласился на третьего ребенка, но Салли отчаянно нуждалась в девушке. Когда Барни * прибыл в 2011 году, мы согласились, что это будет так - наш четвертый сын, 10-месячный Джошуа, был несчастным случаем.

Я люблю его так же, как и другие, - и поверьте мне, я действительно люблю их всех, но, поскольку я держал его в больнице, я мог подумать, что это еще больше лет подгузников, прежде чем я верну свою жизнь. Когда мои бездетные друзья говорят мне, что они проводили свои субботы, пили пиво и смотрели «Футбол-AM», я хочу плакать от зависти. Быть папой не делает людей менее эгоистичными - мы просто не можем действовать по нашим желаниям. Моя карьера тоже пострадала. До Рождества я пропустил встречу, определяющую карьеру, потому что Барни был болен - хотя я полагаю, что нет никакого смысла в том, чтобы продвигаться, потому что у меня не было времени посвятить себя более требовательной роли. Салли, 36 лет, отказалась от своей полной работы в качестве консультанта по найму после того, как Тоби родился, но все же работает неполный рабочий день. Это миф о том, что мамы делают все заботы о детях; современные мужчины так же обязаны помогать. Но когда вы бегаете на четыре часа сна и чувствуете себя виноватым, если вы пробираетесь на полчаса самостоятельно, легко стать вспыльчивым.

Мне нравится получать нашего старшего сына в футбольную практику, но наши другие дети настолько молоды, что естественно, что их мама больше, чем я. Иногда, когда я возвращаюсь домой с работы, чтобы найти Салли, увлеченную рассказами о сном, я действительно верю, что она любит наших детей больше, чем она меня любит. Я стараюсь не слишком негативно относиться к Салли, но она беззастенчиво согласилась, что я всегда буду неохотным папой. Мы все еще любим, но я скучаю по беззаботной женщине, в которой я был женат, прежде чем мы оказались под виртуальным домашним арестом. Наши отношения просто больше не забавны - как это может быть?

Все, что я вижу впереди, - это еще 18 лет, чтобы удовлетворить любые прихоти наших детей. Я чувствую обиду, но смирился с этим. В конечном счете, я знаю, что я не хочу быть грустным стариком, потягивающим пиво самостоятельно, без потомства, чтобы продолжить мое наследие. Но только потому, что я люблю своих детей, это не значит, что я не жажду жизни, которую любил, прежде чем они прибыли.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ