Закрыть ... [X]

said & jade — я всегда любил тебя;


Добавлено 1 октября 2014
Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань

Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Место, в котором я родился и рос. Где зарождались мои первые представления о прекрасном во всём, что меня окружало и что рождалось внутри. И дело не только в прекрасном климате, хотя нет, – и в нём тоже, – а в том, что эти места были с детства для меня магическими. Я в буквальном смысле в детстве задыхался от счастья, когда каким-то чудом оказывался рано утром в густом, поддёрнутым розовыми лучами восходящего солнца, тумане и слышал отдалённое пение голосов – то были, то ли песни местных баб, а то ли ещё что – не помню. Но воздух? Разве можно описать его пронзительную чистоту, настоянную на утренней росе и луговых травах? Разве можно описать отдалённый лай собаки, «що брэшэ», перемешанный с невнятными окриками баб на своих непутёвых мужиков в промытой, словно акварелью, тишине? И это не нарушало тишину, а было чем-то органичным и неотъемлемой частью той тишины. Пастух, что плетью стегает бока непослушного стада. Тишине, в которой ты слышишь, как течёт кровь в твоих жилах и сердце стучит. В этой чистоте ты чист. Чист от всего, что мешает жить-любить. Не любить с привязками к чему-либо. Любовь, как состояние, и она во всём тебе. Разве можно забыть берега родных лиманов с лодками, которые покачивались на серой воде и напоминали разинутые огромные пасти? Нет. Нельзя забыть то, что в тебе вызревало самой чистой, незамутнённой любовью. И, наверное, я бы очень многое отдал, чтобы пережить всё это заново.
Я, пацаном запоминал это как-бы между прочим, так как у меня, как и у всех в том пионерско-комсомольском времени было много всего: школа, мопеды-мотоциклы, музыка, спорт с различными секциями, соревнования, рыбалки и мн.др. И конечно, летом свидания на лавочках с городскими девочками, что приезжали с родителями на лето из различных уголков нашей необъятной родины на отдых к своим родственникам на нашу кубанскую землю к спелым вишням, абрикосам и рыбке. К морю – Азовскому и Чёрному, – конечно. У нас всё это было и мы просто жили среди этого. Море было для нас привычным местом отдыха. И сейчас море меня не очень удивляет с точки зрения отдохнуть, хотя при возможности с удовольствием туда еду.
Дома всегда было много работы: в полях и в пыльный зной, и рано утром приходилось много работать (раннее утро было удобно именно тем, что пока не было жарко), так как огромные наделы земли, что брали мои родители-учителя, обрабатывали чаще всего вручную. Взращивать и убирать летом и осенью, то что родит земля наша кубанская нужно было каждый год, пока мы, дети наших родителей, были школьниками. Такое количество выращенного на полях, а это практически всё, что можно представить из всего многообразия овощей и фруктов, что росли в нашем саду и хранилось потом в подвалах или закатывалось в виде солений, варений и т.д. И потом употреблялось в течении года. Но надо сказать, что мои родители были очень щедрые и поэтому много продуктов мы отсылали нашим различным родственникам, которые жили и в Ленинграде и в области там, и в Латвии и в Воронеже и в Краснодаре. Родители делали много вина из выращенного самими винограда – это при том, что были они не пьющими совсем. Потом в огромных, как у Михаила Шемякина на картинах, бутылях, да ещё плетённых вокруг хранилось в прохладе подвала. Вино это делалось для гостей, чтобы было чем угостить и что-то на продажу, так как семья была большая и зарплаты учительской не совсем хватало, чтобы всех нас детей поднимать. Много скотины и всякой птицы в огромных количествах, за которой нужно было ухаживать и кормить. Приличный список можно было бы представить видов этой живности. Но это, как ни странно, запомнилось очень фрагментарно.
Мои руки были очень крепкими и с не проходящими мозолями, ногти чёрные от мазута и пахли часто бензином или соляркой, так как любил ремонтировать моторы мопедов и всякой разной техники. Но это всё отдельные эпизоды, которые можно описывать бесконечно много. Главное было другое. Всё то, что взрывалось в сердце и наполняло его. Можно многое списывать на романтический возраст, когда песни чаще всего «Ласкового мая», заполняли сердца моих сверстников, который я не переваривал на дух, и пацаны в большинстве своём, как мартовские коты вечером сидели на корточках возле каких-нибудь дворов, и городские девочки жеманно, скрестив белые, не загорелые ножки сидели на лавочках или вечером все шли в кино в местный ДК или на дискотеку, где, конечно, не обходилось без суровой драки местных с приезжими из-за тех же самых девочек. Всё это сопровождалось, как теперь принято говорить, распитием спиртных напитков. А осенью девочки из Гомеля, например, присылались из каких-то неведомых ПТУ на уборку винограда в наши совхозы и осень радовала пацанов что постарше. Всё было.
Но лично меня волновали совсем другие вещи, помимо всего этого. Я больше всего восхищался нашей природой, через которую я как бы чувствовал очень многое: это и образ моей родины. Нет, не только моей местности, а вообще – родины, как что-то космическое. Я мог часами разглядывать облака, землю, траву, уходящие за горизонт дали, я любил брать нехитрый паёк и бродить часами по пыльным дорогам, идя куда глаза глядят. А глядели они куда-то вдаль, очень далеко. Слушать ветер и смотреть, как шумит листва было для меня вообще чем-то волшебным. Я пытался это зарисовывать, как мог. Карандашом. Высокие деревья вдоль дорог, перебиваемые светом и тенью, косо ложились через дорогу. Я бы очень хотел описать подробно много из того что было тогда и что я переживал и чувствовал.
Потом, уже живя в Москве я любил возвращаться домой к моим родным и близким, и местам моей родины. Именно там я находил ответы на вопросы, которые не мог разрешить в столице. Именно там происходила чистка души и мозгов, которые непременно зашлаковываются и засоряются, когда долго не выезжаешь из места, где, видимо, все живут по каким-то невидимым, разрушающем тебя, ритмам. Видимо, поэтому все, кого я знаю бегут из столицы как можно дальше, чтобы обрести что-то устойчивое в себе и опять вернуться с новыми силами назад, где обязательно корабль обрастёт ракушками и начнёт со временем тонуть. Поэтому так часто, если есть возможность, покупается «домик в деревне» и туда уезжают. И не обязательно, чтобы там выращивать «что-то своё». Чтобы привезти свои чувства и голову в порядок.
Я думаю, у каждого в сердце живёт своя родина и, возможно, она выражается для кого-то даже в прошлом. Но очень важно, чтобы была взаимосвязь и главное живая. Та, которая уже становится исчезающим видом и происходит какая-то подмена почти во всём. Я не хочу в себе терять чувство Родины, где бы я не находился, а Родина у каждого своя.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ЭТОТ КЛИП БОМБА 2018 ПОТОМУ ЧТО Я ВЛЮБЛЕН 2018 Шамиль Кашешов

Красивые стихи про любовь. Я тебя, кстати, любил...
Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань

Rauf Faik - я люблю тебя (Official Audio)
Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань



Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань
Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань

2019 год - Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань | Golbis
2019 год - Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань

Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань рекомендации
Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань советуем

Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань картинки
Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань картинки

Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань новые фото
Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань новое фото

Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань изоражения
photo Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань изображения

Смотреть Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань видео
Посмотрите - Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань видео

Смотреть Я всегда любил и никогда не смогу разлюбить свой родной край, уголок малой родины – Кубань видео
Обсуждение по теме: Я всегда любил и никогда не смогу , ya-vsegda-lyubil-i-nikogda-ne-smogu/



Похожие статьи

Любите проходить тесты в Facebook Есть важная информация для вас
Какой муж — такая и жена
В норвежских магазинах продавали оторванные руки
Ученые нашли способ уменьшить калорийность продуктов в два раза
Секс в жизни женщины: его значение и усовершенствование
Знаменитости, завалившие тест IQ
7 способов распознать плохого парикмахера
Рецепты куриных супов-пюре
Как снизить сахар в крови в домашних условиях Как эффективно снизить сахар в крови продуктами, диетой, упражнениями
Женская одежда весна-лето 2014 от Alannah Hill Valley of the Dolls



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ