Закрыть ... [X]

Спросите взрослого: почему белое вино превращает меня в кого-то зла?

отСтиви Мартин| 18 06 2014

Потому что у нас есть вся эта история о позоре белого вина, верно? Фотография? Лорен Хиллебрандт?

Когда-нибудь выпитое белое вино превратилось в банши / монстра? Нет, я тоже. Но это в основном потому, что я не помню, как это делалось. После попытки смягчить потребление Sauv Blanc благодаря тому, что слишком много ночей проводили слезливые или рассказывали людям о том, как «я сейчас нахожусь в самом тяжелом месте в моей жизни прямо сейчас» (я нет), или кричать на моего соседа по комнате что-то невероятно важное, как чайные пакетики, я решил исследовать, действительно ли есть заслуга в часто выраженной фразе «Я не могу пить белое вино, потому что это заставляет меня [вставлять преследующий опыт]».

Интересно, что кажется, что визгливый, чудовищный эффект белого вина, скорее всего, не зависит от самого вина, но и количество и темп, в котором вы пьете. «Алкоголь поглощается в желудке и тонком кишечнике, попадает в кровоток, вызывает его действие, а затем обрабатывается печенью», - говорит доктор медицинских наук доктор Розалинд ХейрПодведение итогов, «Один из продуктов этого процесса - ацетальдегид - токсин (и частично ответственный за эффект« похмелья »), но наши тела адаптировались к этому, разбив его на нетоксичное вещество. Если мы выпиваем напиток , мы переполняем эту защитную систему, а эффект спирта и ацетальдегида увеличивается. Просто чем больше вы пьете, тем больше вы становитесь беспорядком ».

Но почему иногда кажется, что вино имеет более серьезный неудобный эффект, чем, скажем, хороший драм водки? Оказывается, есть определенные факторы или ингредиенты в вине, которые могут повлиять на скорость, в которой вы забиты, - и, следовательно, скорость, с которой вы сбиваете дерьмо из себя. «Кикерами с белым вином станут кислотность и влияние дуба», - говорит Штеффан Гриффитс, который работает в Berry Bros и по сути является винным мастером (а также специалистом по Bonafide). «Некоторые люди не могут иметь дело с слишком высокой кислотностью и, следовательно, более кислое вино, тем более вероятно, что они будут повторно знакомы с ним, наклоняясь над унитазом. Однако большее влияние имеет дуб.

Некоторые люди не могут иметь дело с слишком большой кислотностью, и поэтому более кислое вино, тем более вероятно, что они

По-видимому, чем лучше вино, тем дольше он провел в бочках, чтобы придать ему прекрасный, древесный аромат, который каждый только притворяется, что способен попробовать, если только он не винный специалист или случайно проглотил какой-то лес. «Использование дуба может оставить в вине химикаты, называемые« дубильными дубилами », которые не являются проблемой вообще, но некоторые люди могут найти этот более богатый, более тяжелый стиль вина предшественником головной боли на следующий день», - говорит Стеффан. Вина Fizzy часто обвиняют в том, что мы пьяны быстрее, чем мы договорились, и это не является полностью необоснованным - хотя нет никаких научных исследований для его поддержки. «Мы все еще не совсем понимаем, почему, но думайте, что это связано с пузырьками углекислого газа, которые быстрее помогают алкоголю в кровоток», - добавляет он.

Тем не менее, с точки зрения вашей средней бутылки вина-бланко, основной проблемой является количество сахара в бутылках белого цвета. «Интересно, что идея о том, что большее количество сахара в белом вине является потенциальной причиной появления внутреннего психопата, я думаю, что это, вероятно, зависит от качества и типа вина, - размышляет доктор Розалинд. «Когда вы думаете о процентах, белое вино составляет около 10-14 процентов, что вдвое превышает тройку пива. Он слаще и легче пить, так как он не газирован, поэтому люди очень пьяны очень быстро на белых винах ». Стеффан соглашается:« Многие коммерческие вина - это намного слаще, чем большинство людей понимают, например, Blossom Hill White Zinfandel, и сахар может действительно вызвать проблемы », - добавляет он. Сладкое вино - это quaffable wine - и поэтому вы в конечном итоге пьете больше, чем вы рассчитывали. ,

Что касается более серьезной стороны, у вас может быть аллергия на белое вино, которое, несомненно, спровоцирует реакцию, немного более сильную, чем крикнуть по телефону вашему бывшему. «Некоторые люди, хотя и немногие, нетерпимы к сульфитам, и это действительно сосать, потому что сульфиты присутствуют почти в каждом вине под солнцем», - объясняет Стеффан. «Они там, чтобы сохранить вино, а вина без сульфитов, как правило, имеют очень короткий срок хранения». Признаки сульфитной аллергии включают головную боль, сыпь, припухлость рта и губ, хрипение или затруднение дыхания, полномасштабное приступ астмы или анафилаксия - где вы набухаете и можете рухнуть. Да, определенно хуже, чем плакать по телефону своему бывшему.

В дополнение к физическим аспектам вина, это действительно может быть с вами лично. Если у вас нет сульфитной нетерпимости (опять же, вы бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знали, если это так), но просто действуйте как сумасшедший на немного вино, тогда - точно так же, как духи реагируют по-разному от человека к человеку - так что стакан белый может спровоцировать агрессию у одной женщины, плакать в другой и сделать третью абсолютную радость быть вокруг. «Существует огромное разнообразие между людьми и количество алкоголя, которое они могут потреблять.Это зависит от того, насколько регулярны они пьют, поскольку более частые пьющие повышают терпимость, и это также зависит от таких факторов, как то, употребляли ли они пищу перед употреблением алкоголя и какой секс они - женщины имеют больше воды для тела и меньше разрушающего фермент в печени », - объясняет доктор Розалинд. «Люди с известным заболеванием печени будут иметь пониженный порог и могут сильно подействовать под воздействием алкоголя, а разные люди генетически запрограммированы на метаболизм алкоголя с различной скоростью».

Воспоминания о наличии плохого опыта при употреблении определенного алкоголя могут повлиять на то, как вы в следующий раз

Более интересно, однако, это может быть чисто психосоматическое. Если однажды вы выпили себя в оцепенение и выгнали из клуба, пока на белом вине, вы, скорее всего, будете реагировать аналогичным образом, когда снова попадете в одно и то же состояние на этом конкретном типе алкоголя. «Воспоминания о плохом опыте употребления определенного алкоголя могут повлиять на то, как вы будете в следующий раз, поэтому, если вы были чудовищем белого вина, вы, возможно, снова сможете это сделать. Влияние эмоции / настроения / мысли на здоровье - действительно интересная часть науки, и, вероятно, что понимается наименее, - добавляет д-р Розалинда.

В целом, однако, довольно редко, что вы действительно неспособны потреблять конкретный напиток, не платя сопли на своем лучшем помощнике. «Я не уверен, что есть достаточно научных доказательств того, что белое вино заставляет людей выводить своего внутреннего монстра больше, чем другой тип алкоголя», - заключает доктор Розалинд. И Стеффан соглашается: «Очень редко люди просто« не могут иметь белый »или« не могут иметь красный цвет », если у них нет реального состояния здоровья, поэтому я склоняюсь немного бровь, когда люди говорят это мне» поддерживает. «Главное - алкоголь, и в последние несколько десятилетий средний уровень алкоголя в вине повысился по всему миру». Чтобы противодействовать этому, на рынок попадают слабоалкогольные вина, но, опять же, это часто означает, что в этом вине больше сахара , опять же, в значительной степени гарантирует, что вы собираетесь пить больше, чем обычно. Кажется, что, если вы хотите избежать визжа и / или плача, это не тот бедный маленький Шардоне, это проблема, но ваша неспособность умеренно / иметь сарни раньше. Или вы могли бы просто настроиться на неудачу, убедившись, что не можете пить белое вино.

В любом случае, дно вверх! Умеренно.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ