Закрыть ... [X]

См. Почему в Афганистане, Скейтбординг = Сила девушки

В Афганистане девочкам запрещается ездить на велосипедах, но это не мешает им ударить по тротуару. Еще в 2007 году австралийский скейтбордист Оливер Перчович был в Кабуле и, увидев любопытство девочек к скейтбордингу, решил начать Скатистан как способ дать детям возможность дать им что-то интересное. Как сказал один из их учеников Сайма, «Скейтбординг - это тип полета».

3045465-слайд-я-1-скейт-девочка

С тех пор этот проект вырос за пределами Афганистана и на улицах Камбоджи и Южной Африки. Молодые девушки ловит воздух в каждом месте. Фактически, 40% детей, вовлеченных в Skateistan, - девочки. 60% - дети из малообеспеченных семей, у которых, вероятно, не было бы другого места для игры и общения с детьми в противном случае. Но дело не только в скейтбординге.

Skateistan также предлагает программы обучения и расширения прав и возможностей. Это все о привлечении детей, у которых нет средств для игры или обучения, чтобы реализовать свой полный потенциал. В Кабуле дети ходят в школу всего несколько часов каждый день, но Skateistan дает им больше возможностей учиться.

Новый экспонат в галерее Saatchi в Лондоне показывает работу фотографа Джессики Фулфорд-Добсон, который пообщался с девушками на коньках в Кабуле и щелкнул портретами и боевыми выстрелами, которые заставят вас похлопать по каким-то коляскам и шлему и присоединиться к ним.

3_140511-155100-JF_3261355k

Этот скейт-проект является неправительственной организацией, и все пожертвования возвращаются к их усилиям.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ