Закрыть ... [X]

Руководство к лучшей дистопии, чтобы получить ваши зубы в

отПодразделение| 24 06 2017

Это не самый популярный жанр, но его огромный рост популярности говорит о том, что мы явно его очаровываем

Еще в январе роман Джорджа Оруэлла1984значительно выросла до вершины списка бестселлеров Amazon благодаря тому, что советник Trump's Kellyanne Conway использовал термин «альтернативные факты», фраза, которая устрашающе отражает концепцию «новояз», которая была создана и популяризирована в классике дистопии.

И хотя администрация Трампа вполне может считаться влиятельной в нашем нынешнем переосмыслении с мрачной тоталитарной фантастикой на данный момент, мы видели огромный рост популярности в рассказах о воображаемых мирах, которые (также) ушли в дерьмо за через 12 месяцев или около того. Вслед за глобальными политическими волнениями мы начали видеть все больше и больше дистопии в кино и на телевидении. Таким образом, мы думали, что мы предложим турне с остановкой для свистка некоторых из наших любимых пьес, чтобы вставлять ваши зубы, пока мы ждем утопической фантастики, чтобы найти свой путь обратно в нашу жизнь.

Никогда не отпускай меня, Кадзуо Ишигруо

Вы могли бы, вероятно, сказать, что роман Кадзуо Ишигруо подходит для описания утопии и дистопии по-разному, но мы включили его, потому что это фантастическая книга в первую очередь, а также исследует немного другую, довольно болезненную альтернативную реальность, которая действительно, действительно интересна (и очень удручает в то же время). Это о детях, которые растут в Хейлшем Хаусе, которые по существу выведены на запасные части - жертвовать людям, которым нужны их органы. У этого есть очень нежный способ обсудить то, что все мы знаем, чтобы быть правдой, но избегать чрезмерного размышления - как стареет или становиться действительно нездоровым.

Сони Андроиды Мечта о Электрических Овцах, Филипп Дик

Возможно, вы знакомы с историей под названиемБегущий по лезвию, но романСони Андроиды Мечта о Электрических Овцахгде все начиналось. Речь идет о охотнике за головами, как нужно убирать (убивать) некоторые андроиды, которые ускользали в пост-апокалиптическом мире, где большинство животных вымерло, владея настоящим, считается действительно престижным, а роботы-слуги (андроиды) - это вещь. В двух словах, все дело в том, чтобы заглянуть в то, что делает нас людьми и концепцией «идентичности» таким образом, что вы действительно не можете попасть из фильма Ридли Скотта.

Сказка Служанки, Маргарет Этвуд

Этот роман 1985 года установлен в недалекой будущей Новой Англии в тоталитарной теократии (правительство, управляемое священниками), которое свергло правительство Соединенных Штатов. Звучит знакомо? Вероятно, потому, что роман был недавно адаптирован для телевидения и получил признание критиков за его мучительное изображение женского подчинения. Он показан на 4-м канале в Великобритании, и если вы хотите немного ознакомления, прочитайте наш путеводитель по всему, что вам нужно знать о новой серии.

1984, Джордж Оруэлл

Кто-нибудь помнит, как отчаянно пытался обмануть это в SparkNotes, даже не взяв книгу? Ну, как хорошо, как любой, чтобы поднять его и дать ему прочитать, потому что классика не становится классикой без причины. Вне эха от выбора слов Келлианна Конвей это довольно тревожное пророчество о мире, где «новояз», свободный от какой-либо самостоятельной мысли, может контролировать умы населения. Там, где язык ограничивается, а не развивается.

Машина времени, H G Wells

Этот научно-фантастический роман был написан еще в 1895 году, и все, да, машина времени, и путешественник во времени, который не имеет никакого другого имени, кстати. Он путешествует около 800 000 лет в будущем мире, который изначально выглядит как рай, но оказывается далеко от него. Люди разделены на два класса: Элои и скромные Морлоки. Это несколько раз превращалось в фильм, совсем недавно в 2002 году и, вероятно, это то, что ваш папа использовал для аренды у Blockbuster на рег.

Farenheight 451, Рэй Брэдбери

В этом гнетущем «будущем» американском обществе книги не допускаются. Farenheight был опубликован еще в 1953 году и следует за рассказом о пожарном, чья задача - записать книгу. Да, в этом мире пожарные начинают огонь. Поскольку нет книг, общество не думает самостоятельно или не знает, как вести беседы с любым слоем смысла или значимости. Монтаг, пожарный, начинает задаваться вопросом, почему книги должны быть сожжены и имеют ли они какое-либо значение для них. Сама история, очевидно, довольно грустная, но только подтверждает, насколько волшебным и важным доступом к книгам, знаниям и альтернативному мнению.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ