Закрыть ... [X]

Привет, ребята, может быть, есть и другие слова, которые мы должны рассуждать

отЭлизабет Беннетт| 01 08 2018
© Samuel Zeller

О вчерашнем эпизодеЖенский часведущая Джейн Гарви вызвала дебаты, когда она заявила, что фраза «эй ребята» не должна использоваться для обращения к группе людей, которые включают женщин.

Рекомендуя вместо этого использовать «людей», Гарви пошутил, что это было бы уместно, если обратиться к «неряшливому неофициальному приглашенному оратору на ежегодном собрании Общества людей, которого назвали Гай».

«Я не жалуюсь, чтобы выставлять или ждать персонала вообще - никто не хочет быть этим скучным git, но я не парень, - расширил Гарви.

В то время как язык вокруг пола не следует недооценивать при достижении равенства, «ребята» действительно являются словом, на котором мы хотим сосредоточить наше внимание? Быстрый опрос друзей и коллег показывает, что никто не был особенно оскорблен, когда его рассматривали как часть группы как «ребята», - действительно, люди называли «девочек» и «chapesses» (что, если быть справедливым, наихудший), как три термина адреса, которые больше укрепили свои зубы. Кажется, что «ребята» стали настолько встроены в наш народный, как сленг для «людей», что мы не обязательно видим его гендерным образом.

Поскольку Дебора Камерон, феминистский лингвист из Оксфордского университета, утверждает, что сочувствие слову «ребята» не предает феминистскую причину. «Я не оспариваю, что такие слова, как« председатель », являются сексистскими, но я думаю, что такие термины, как« парни »и« чувак », - более сложный случай. С одной стороны, они сленг, тогда как слова типа «председатель» относятся к формальному официальному регистру », - сказала КэмеронВремена.

Камерон подчеркивает, что, возможно, у нас есть большая (семантика) рыба, чтобы жарить, сражаясь за равенство. Например, важно, чтобы вместо постулата вместо актера вместо председателя или актера мы использовали кресло, поскольку эти слова имеют право улучшить включение и преодолеть разрыв в оплате труда мужчин и женщин.

На более базовом уровне также трудно придумать универсальную альтернативу давно используемым «эй парням», которые не решают. Гарви может предложить «людей», но кроме этого выбор довольно ограничен. Ни «все», «друзья» или «люди» не звучат совершенно правильно.

И когда вы копаете глубже в ответах на Twitter, кажется, что это часто знакомство «эй ребята», а не его потенциально сексистские коннотации, с которыми люди сталкиваются. В конце концов, мы все можем согласиться с тем, что нет ничего, что развенчивает британскую неловкость больше, чем чересчур шумный ресторанный сервер, который screeches «эй ребята» перед тем, как начать монолог, описывающий каждое блюдо в меню.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ