Закрыть ... [X]

Знакомьтесь с девушками за растущей женской сценой Великобритании

отКерри Флинт| 26 02 2016

Отправляйтесь в автономный режим и познакомьтесь с девушками, которые режут, склеивают и создают басовые феминистские цины

Зины процветают по всей Великобритании и за ее пределами, поскольку растущая женская сцена DIY развивается и распространяется в самой гостеприимной общине. Издания DIY о панках, феминизмах, анархизме и экологических темах были неотъемлемым аспектом борьбы и субкультуры с 1970-х годов.

Сегодня мир zines по-прежнему является катанием на роликовых коньках творчества и изобретательности, который предлагает освежающую альтернативу перекличкам, культуре кликбейта и рекламе.

Удивительные женщины на zine-сцене создают и продвигают концерты, показы, семинары, марши, выставки, ярмарки и библиотеки; предлагая поддержку и приветствуя новых членов по всей стране. Есть много возможностей принять участие, независимо от вашего вкуса, будь то плохие комиксы, скрининг Spiceworld или кричащая музыка для девочек.

«Зин» является коротким для «фэнзина» и по определению является некоммерческим, часто домашним (DIY) изданием, обычно посвященным специализированным и часто нетрадиционным предметам. Это, однако, широкое определение, поскольку мир zine является прогрессивным и развивающимся. Это способ для критически и часто политически мыслящих женщин, странников, POC, транс, гендерных лиц, недвоичных, интерсексуальных, инвалидов, рабочего класса и, в противном случае, маргинальных взглядов, чтобы использовать свои голоса. Это приводит к тому, что некоторые из наиболее привлекательных и приветливых сообществ, событий и, конечно же, представляют собой zines, которые можно вообразить, предоставляя поддерживающие и провокационные ролики для дискуссий вокруг многих увлекательных, нуждающихся в обсуждении тем.

В то время, когда молодые люди сталкиваются с массовой безработицей, и объявления, как правило, ожидают, что они будут работать бесплатно, многие обратились к изданию DIY, чтобы получить доступ и поддержать друг друга. Вниз и вниз по Великобритании вовлеченные и вдохновляющие женщины собираются вместе, чтобы создавать и распространять контент, который они хотят услышать, без ограничений и правил, с которыми часто сталкивается пресса. В то время, когда все больше и больше людей подталкиваются к полям и приглушены, они буквально берут вещи в свои руки. Как бы вы не хотели участвовать в этом?

Мы побеседовали с некоторыми из блестящих женщин за некоторыми из лучших кругов вокруг (о различных сюжетах от периодов до феминизма в Гарри Поттере), чтобы получить низкую культуру DIY zine.

Вишневые стили

С кем лучше начать, чем Cherry Styles, который является основателем The Chapess zine, а также Synchronize Witches, основанный в Манчестере, Cherry совместно организовал первый северо-западный Zine Fest и составляет одну четверть команды Salford Zine Library.

Когда вы начали интересоваться zines и участвовали в сцене?

Я начал делать зины, когда был подростком. Я выросла в довольно средней маленькой панк-сцене и всегда была очень вовлечена в сцену DIY. Работа с библиотекой Salford Zine помогла мне познакомиться с новыми людьми, когда я впервые переехал в Манчестер. Сообщество zine постоянно поддерживает и приветствует, и я встретил много лучших людей, которых я знаю через zines, как в Интернете, так и в IRL.

Похоже, что великая женщина провела совместную сцену. Что вы чувствуете, связывая вас и управляете своей работой?

Недавно я говорил с Алисой Рорке и Сарой Саттерлином о нашей совместной работе и о том, как наши разные идентичности накладываются друг на друга, и никто из нас не легко годится. Алисса очень страстно говорит о том, чтобы опубликовать свою работу из-за разочарования, что никто больше не будет.

Не могли бы вы рассказать мне о том, как начать свой журнал, «Chapess»?

Chapess был начат моим другом Зарой летом 2001 года. В 2013 году я стал единственным редактором, когда у Зары была дочь Флоренс. Я всегда интересовался чтением и письмом, книгами и музыкой. Я получил все свое раннее музыкальное образование через zines - это выглядело достаточно легко, поэтому я решил начать свой собственный. Чапеш был прямым ответом на работу / группу студентов, с которыми мы работали с Зарой (я работаю в сфере образования после окончания в 2008 году), и мы надеемся, что феминизм будет иметь отношение к более молодым девушкам, особенно в сельских районах с ограниченными возможностями ресурсов, как и я.

Каковы преимущества создания zine?

Это оказало огромное влияние на мою жизнь. Я смог проводить семинары, читать лекции и оплачивать работу с задней стороны журнала, что было потрясающе и позволило мне внести некоторые большие изменения в мою работу и жизнь. Я продаю zines, хотя мой онлайн-дистрибутив Synchronize Witches и отправляю посылки по всему миру каждую неделю. В zine есть специализированная и разнообразная фанатская база, очень приятно получать электронные письма от людей по всему, кто читает Chapess, и это всегда невероятно смущает, чтобы читать ответы людей на него.

Можете ли вы поделиться советами по запуску собственного журнала?

Это очень просто! Chapess определенно является самым полированным (из-за лучшего слова) из zines, которые я сделал.

Попытайтесь посетить библиотеку zine fair или zine, если сможете (у нас есть библиотека общественного zine здесь, в Манчестере) и посмотреть, что вас привлекает. Подумайте о своих намерениях и мотивации для создания журнала, вы не собираетесь зарабатывать деньги от него, но у вас есть все, чтобы выиграть. Об этом писала моя подруга Каролина.

Я использую бесплатную программу публикации Scribus, которая в значительной степени похожа на Indesign.Я человек наименее технологичный, и это действительно легко, даже если вы на самом деле делаете целые страницы с бумажным n клеем и хотите их отсканировать, вы можете буквально просто отбросить вещи туда, где вы этого хотите, - я бы полностью рекомендовал Это.

София Андри

София Андри - лондонский графический дизайнер, феминист, активист, анархист выходных дней и зинестер (фу!). Она создала превосходный феминистский, межсетевой журнал о менструации, называемый Кровавый Ад.

Когда вы начали интересоваться zines и участвовали в сцене?

Меня всегда интересовала зеленая культура. Я - графический дизайнер, но я действительно интересовался политикой и активностью, и цинны, казалось, прекрасно сочетали мои две любви. Часто zines могут быть упакованы политикой и могут быть побочными продуктами и расширениями активности. Поэтому я чувствую себя естественно. Я работал над горсткой веселых, быстрых зейнов и дольше, тяжелее.

Зинс о циннах, зинах об анархизме, о кругах о феминизма и о многом другом, и я начал продавать их на ярмарках (я предпочитаю это онлайн, так как культура zine связана с сильным сообществом, и вы можете встретить удивительные люди, занимающиеся какой-то удивительной работой) после нескольких ярмарок zine вы получите настоящий вкус к этому, и затем я помог поставить на свои собственные ярмарки с местными группами, и с тех пор это было великолепно.

Что побудило вас создать свой журнал, Кровавый ад?

У меня синдром поликистозных яичников (СПКЯ), который среди многих симптомов может повлиять на то, как вы менструации. Я принимал таблетки, чтобы справиться с этими симптомами. Это ухудшилось для меня в прошлом году или около того. Я работаю с моим врачом, чтобы помочь держать вещи в руках, но это сложно. Я предполагаю, что этот проект является хорошим небольшим катарсическим релизом для моего опыта менструации и СПКЯ.

Какой ответ у вас был для Кровавого Ада?

Кровавый хорошо! У меня были отличные разговоры как лично, так и онлайн об этом, люди любят говорить о периодах - не недооценивайте это! Все действительно поддерживали его. Все, от друзей до коллег, были вовлечены и отправлены в журнал и внесли свой вклад в толпу. Даже люди, с которыми я не разговаривал в течение многих лет, делились ею и помогали мне продвигать. Публично там было много отличной прессы.

Что заставило вас хотеть участвовать в чем-то DIY?

Это возможность самостоятельно публиковать и распространять информацию таким образом, который невозможен в основных публикациях и средствах массовой информации; в котором часто доминируют белые голоса среднего класса. Зины позволяют вам отделиться от этого. Нет правил, нет правильного или неправильного способа сделать журнал, и мне это понравилось. Его легко доступны, и каждый может сделать это. Его эта инклюзивность лежит в основе DIY-этоса, что я люблю и хочу участвовать.

Чувствуете ли вы, что многие подземные цинлы являются ответом на то, как с женщинами обращаются в режиме онлайн и даже в автономном режиме?

Да, я думаю, что зины по самой своей природе допускают альтернативные взгляды. Я считаю, что легкость и доступность формата zine (легкая, быстрая публикация DIY) позволяет людям подключаться на уровне и почти напрямую из-за сильного сообщества, построенного вокруг культуры. Это открывает социальные круги и позволяет женщинам и другим маргинализованным людям заниматься платформой. Часто пресса и платформа могут быть довольно элитарными и отчуждать людей от фона рабочего класса, но zines помогают изменить это.

Я знаю множество производителей zine, у которых есть перекрестная политика на переднем крае, они хотят, чтобы их работа была доступна во всем мире, будь то крупноформатная печать, удобство использования, доступность, эти соображения всегда рассматриваются публикациями массового рынка. Зины позволяют людям демонстрировать себя и работать автономно и часто более аутентично.

Можете ли вы поделиться советами по созданию собственного журнала?

Начните с темы, которую вы любите, это может быть что угодно, будь то ваша кошка, ваша любимая еда, музыка, в которую вы входите, политика ... вы называете это. Если вас интересует предмет и ваше сердце в нем, вы, вероятно, получите потрясающее время, чтобы сделать журнал и почувствовать себя очень страстным в распространении его.

Веб-сайт: soofiya.comTwitter: @Soofiya C

В настоящее время нет бумажных копий «Кровавого ада» (Soofiya будет делать еще один тираж в течение нескольких месяцев, но только продает их на ярмарках), но вы можете получить

цифровая копия здесь

Кирсти Роулз

Суонси, Кирсти Роульз, является феминисткой, фангиром, хаффлпаффом, экстраординарной сетью и профессиональным приятным человеком (делая так много классной работы, чтобы помогать другим). В настоящее время она имеет открытый призыв к представлению для выпуска № 4 ее блестящего журнала, Sonorous; Феминистские перспективы Гарри Поттера.

Итак, что привело вас в мир zine?

Я узнал о существовании zines через местную феминистскую группу, в которой я был, и особенно через Cath Elms, который запускает Spill the Zines. Я принимал участие в написании и создании сборника, который мы выпустили. Я подумал, что в центре диаграммы Венна поклонников и феминисток Гарри Поттера, вероятно, будет много людей, и в этой серии можно было много рассказать о гендерных и других вопросах социальной справедливости. Я «нанял» двух моих лучших друзей, чтобы помочь, - Кэт, чтобы помочь мне перейти на сцену на zine, и Эмили сделать иллюстрации.

Я начал Forever Incomplete, потому что к тому времени я читал журналы около года, и я был очень вдохновлен честностью и представлением чужих перзинов.Мне нравилось, как люди (в основном женщины, в то время я только читал один журнал одним человеком, и я не думаю, что с тех пор эта сумма значительно увеличилась) рассказывали правду о своей жизни, говоря вещи, которые никогда не будут встречаются в основных средствах массовой информации, но я могу относиться к ним.

Можете ли вы рассказать нам о сообществе, которое вы ввели при создании zine?

Самое лучшее для меня в том, что я участвую в zines, - это то, как оно привело меня в эту сеть удивительных, прямо на женщин / странников. Когда вы читаете чей-то журнал, вы уже знаете их достаточно близко, я думаю, даже если вы никогда не встречались и не разговаривали друг с другом иногда.

Считаете ли вы, что это связано с аспектом DIY?

Я никогда не отождествлял себя с DIY, хотя я знаю, что они в буквальном смысле слова! Я просто рассматриваю их как еще одну вещь, чтобы читать, совершенно другой опыт, чтобы собрать основной журнал. Я думаю, что это способ для угнетенных людей взять на себя ответственность за свои представления. Они делают людей ЛГБТ, женщин, людей с ограниченными возможностями и людей с цветным 3D способом, что редко встречается в средствах массовой информации.

Tukru Dearest является ведущим производителем ювелирных изделий и диверсией, основанной в Кенте. Она выпускает перзин, который называется «ваше красивое лицо идет прямо в ад», и запускает zine-дистрибутив, называемый вампирским sushi distro.

Когда вы начали интересоваться zines и участвовали в сцене?

Я впервые узнал о zines в Интернете, когда мне было около 15 или 16 лет (в конце девяностых), и я фактически сделал пару своих собственных, прежде чем я увидел в сети реальный журнал. Я вырос в сельской Финляндии, без местного доступа к обмену валюты, и paypal на самом деле не было чем-то таким, поэтому мой собственный магазин для торговли был моим лучшим вариантом. Я переехал в Великобританию в 2003 году для изучения фотографии и забыл о зинах до моего третьего года в университете.

Я начал делать «ваше красивое лицо идет прямо в ад», как только я закончил учебу, и именно тогда я действительно начал заниматься сценой zine (в Финляндии не было ни одного человека 15 лет назад). Я также начал Vampire Sushi Distro в 2009 году, потому что в то время было еще один дистрибутив в Великобритании, который делал perzines, и в то время это казалось хорошей идеей. Без сожалений!

Можете ли вы поделиться советами по созданию собственного журнала?

Просто сделайте это и постарайтесь не слишком беспокоиться о том, достаточно ли это «хорошо» или кого-то интересует - tbh это все равно что-то, о чем я беспокоюсь после 10 лет, но так легче сказать, чем сделать. Кажется, всегда есть кто-то, кто будет относиться и находить комфорт в вашем магазине. Скорее всего, ваш первый журнал не будет шедевром или так же хорош, как ваш пятый или 20-й журнал, и это нормально. Не нужно быть совершенным, просто делайте что-то, что работает на практической стороне - оставляйте пространство по краям по бокам и количество страниц. Это облегчит вам жизнь.

Каковы некоторые из ваших любимых zines?

Очень много! Я очень волнуюсь по поводу новых вопросов: «Телеграмма» Маранды Эйзабет, «Леди Зубы» Тарина Хиппа, «Жесткая судьба» Кирсти Файф, все от Amber Dearest (ранее «Культурная шлюха», но ее последняя называется «Критическая Завтрак ')' Motor City Kitty 'от Brianna dearest,' Sonorus; Феминистские перспективы на Гарри Поттере и «Поцарапать этот зуд» Кэтлин зуд. Я мог бы продолжать вечно, особенно о старых зинах. У меня есть «постоянная коллекция» около 400 zines, и большой стек zines мне нужно прочитать / решить, буду ли я их хранить!

Бекси Хилл

**Главный редактор журнала Sister Magazine, Бекси Хилл, начал журнал на своем третьем году работы uni, и они только что выпустили четвертое издание бриллианта.

Как это работает на вашем собственном предприятии?

Аспект DIY очень важен для меня и Ханны (арт-директора сестры и моего лучшего друга двенадцати лет), мы всегда называем себя DIY-дивами, потому что мы делаем абсолютно все сами. У нас нет бюджета, у нас нет команды, это очень маленькая группа из трех девушек, прививающихся в наше свободное время, работая полный рабочий день, чтобы свести концы с концами. Мы делаем это, потому что мы действительно верим в то, что мы там проводим!

Печать важна для вас?

Распределение оффлайн важно - я любил печатать и журналы с тех пор, как я помню, и моя мечта была писателем. Однако, когда я окончил факультет журналистики, дерьмо стало реальным, и я понял, что работать на этой арене очень сложно. После многих приложений для работы я был точно так же, вы знаете, что, я писатель, потому что я пишу все время, поэтому я просто опубликую его сам. Печать кажется гораздо более особенной, чем онлайн, она действительно захватывает момент времени. Вы не можете редактировать или удалять его, люди не могут комментировать его - он просто существует.

Вам нравится встречаться с другими людьми, участвующими в сцене?

** События - важный аспект того, что мы делаем, потому что это означает, что девушки могут встречаться друг с другом и, надеюсь, в конечном итоге будут сотрудничать над чем-то или стать отличными друзьями. Сообщество zine так захватывает, и здорово заставить людей встретиться в реальной жизни.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ