Закрыть ... [X]

Почему я скорее сгоняю, чем ношу?

отСэди Фрост| 24 11 2017
© Peta

В 2006 году я обнажил все для кампании PETA «Я бы вернул голый, чем ношу». Я горжусь тем, что был частью знаменитого рекламного сериала - и, будучи долговременным защитником животных, я очень рад задуматься о том, как далеко продвинулось движение против меха.

Когда PETA выпустила первое объявление в сериале в начале 90-х, с изображением Go-Go's, меха не была проблемой - это был символ статуса. И в некотором смысле это понятно. Мало кто когда-либо видел видео или даже фотографию ужасов, пережитых животными, убитыми за их мех. В то время люди могли задрапироваться в норке или мех шиншиллы и требовать невежества - но сегодня это немыслимо.

К настоящему времени почти все мы видели, как лечатся животные на меховых фермах. Они проводят всю свою жизнь, привязанные к крошечным проволочным клеткам, которые часто подвергаются всевозможным экстремальным погодным явлениям, и им отказывают в возможности бродить, играть и заботиться о своих детях, заставляя многих сойти с ума. Их короткие, жалкие жизни заканчиваются ужасающей смертью - меховые фермеры обжигают их, ломают шею, топят или убивают их каким-то другим образом. Животные, оказавшиеся в дикой природе, немного лучше. Они пойманы в ловушках из стальной челюсти - да, они все еще существуют, и они такие же ужасные, как вы могли себе представить, - и их оставляют томиться, иногда целыми днями, прежде чем поддаваться жажде, атакам хищников или будучи убитым до смерти, возвращая охотников. Мать-койоты, как известно, жуют свои собственные конечности в отчаянной попытке вернуться к своим детенышам.

Все это насилие бессмысленно. Зачем лечить койотов, лисиц и норки по-разному от животных, с которыми мы живем и живем? Когда дело доходит до действительно важных вещей, таких как способность чувствовать боль, стремление заботиться о своих младенцах и не желая умирать - они все одинаковые. Вот почему я никогда не мог оправдать ношение меха любого животного.

К счастью, в значительной степени благодаря работе таких групп, как PETA, сегодня без меха является значком чести. Молодые британские дизайнеры, такие как Молли Годдард, Ханна Вейланд и Фаустин Штайнмец, возглавляют путь, напоминая студентам-модникам, что «вы можете быть смелыми, а также инновационными и управлять взлетно-посадочными полосами без ущерба для животных». Другие крупные имена, такие как Gucci и YOOX NET-A-PORTER, обязались не продавать мех - и куда они ведут, другие последуют за ними.

Разумеется, вам не нужно гоняться, чтобы утверждать свои беспристрастные верительные грамоты - тонны красивых, уютных и красочных вариантов искусственного меха, для которых ни одно животное не пострадало, доступно от таких брендов, как Shrimps и Stella McCartney.

В моде нет жестких правил - так, как я вижу это, вы должны рисковать и совершать некоторые ошибки. Но носить мех - это одна ошибка, которую вы никогда не должны делать. Итак, в эту пятницу, я говорю это громко и гордо: я не поймаю мертвого в настоящем мехе. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ