Закрыть ... [X]

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.



Добавлено 5 февраля 2015
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сейчас я понимаю, почему лет двадцать назад наши родители как ненормальные растили эти кабачки — времена были тяжелые, продовольственно нестабильные, а у кабачков при минимальном уходе получалась сумасшедшая эффективность.

Я также прекрасно понимаю почему все, вовлеченные в эту кабачковую истерию, заработали гастрономический блок на этот продукт — тогда не догадывались есть их маленькими, и срывали уже совсем закабаневших, с задубелой шкурой, которую не брал ни один нож, и просьба мамы почистить к ужину кабачок (хитренькие они, конечно, эти взрослые) всегда оборачивалась двойной драмой — сначала ценой больших физических усилий расколоть сволочь и стесать шкуру, а потом ещё и ужинать этой тушенной волокнистой гадостью.

Почему наши родители это делали — понятно.

Я не понимаю, почему они продолжают это делать?

Моя личная ненависть уходит корнями в отрочество, когда моя мама, точно так же, полагаю, как и ваши родители, увлеклась садоводством и огородничеством. Сейчас она уже ого-го какой садовод, а вот её первые атаки на ботанику выдерживали только кабачки. Мама, в знак признательности, сажала их всё больше и больше.
И поделать ничего было нельзя — у мамы несколько лет подряд продолжалась эйфория от того, что хоть что-то растёт, и она искала возможности капитализировать это обстоятельство.

Сначала мама придумала закрывать из них на зиму чудовищные салаты, а потом кто-то осчастливил её рецептом варенья из кабачков. Концепция там была в том, что кабачки сами по себе безвкусны и небольшой добавкой чего-то с более выразительным вкусом варенье из них легко превратить в, например, лимонное — лимоны в конце 80-х были большим дефицитом, если кто не помнит. Со своих нынешних кулинарных высот мне довольно очевидно, что концепция была вполне здравой, только при условии, что кабачки берутся молодые, и не развариваются в хлам, а цукатятся, а вкусовая добавка составляет больше, чем 0,0001 объёма. Мама же производила индустриальные количества странного волокнистого недо-повидла с гомеопатический добавкой чего-нибудь спорной изысканности, например, черноплодной рябины.

К моменту, когда уже и соседская скотина стала отказываться есть наши кабачки, мама тоже к ним подостыла, опять же, начала поддаваться прочая ботаника. Но тут выяснилось, что кабачки имеют поразительную способность замечательно рыхлить землю, на которой растут. И за это их ещё несколько лет подряд сажали по всему периметру огорода, где традиционно растёт кочковатая трава, а потом – ну жалко же выкидывать – заготавливали впрок, мучая себя и окружающих.

Травма получилась такой глубины, что мой итальянский экс больше года не мог уговорить меня на цукини.

Но с цукини-то я давно разобралась и полюбила, а вот когда этим летом мама моего друга (поднимите руки чьи мамы не сажают кабачки), воодушевлённая моей домовитостью, стала передавать мне по два-три переросших кабачка еженедельно, я встревожилась.
Первая партия благополучно умерла в холодильнике. Убить последующие мне не позволили совесть и та самая домовитость. Я подумала, что ну наверняка же есть какой-то вкусный выход из этой ситуации и засучила рукава.

Сразу обнаружились два приятных обстоятельства, Во-1, что мама друга не совсем безнадёжна, и кабачки хоть и крупные, но не задубевшие. А во-2, что чистка и удаление семян уменьшают вес и объем продукта практически вдвое. Вот это было по-настоящему обнадёживающим на том этапе.

Затем я пошарилась в интернете, не нашла там привлекательных рецептов и последовательно перепробовала простейшие опции:

  • тушение: ну не знаю. Уж и с азиатскими акцентами пробовала — ну так себе;
  • жарка во фритюре: да что угодно, конечно, можно съесть в виде чипсов, но уж очень неспасительно;
  • лазанья: запекала в духовке слои слегка обжареных полумесяцев кабачков, чередуя с толсто порезанными помидорами , моцареллой и зеленью. Неплохо, но не стоит возни.
  • оладьи: вот на чем сердце и успокоилось. Сама не ожидала.

Итак.
Секрет успеха — много яиц и кинзы. Кинза — просто вкусно, а яйца, смешавшись с соком кабачков и мукой дают очень нежную, несколько омлетистую текстуру. Важно не перестараться с мукой, она грубит. А чтобы не пришлось класть много муки, нужно как можно лучше отжать натертую массу, я это делаю на сите.

Понадобится:

  • 1 кг кабачков, уже очищенных от кожуры и семян — у меня этот килограмм получился из двух крупных 30-сантиметровых, взвесить перед ошкуриванием не догадалась, зато после отжима лишнего сока взвесила, получилось 570 гр;
  • 100 мл = 5 сл. ложек муки — если получится добиться консистенции очень густой сметаны меньшим количеством муки — хорошо. Если нет — придется досыпать пока не загустеет;
  • 4 яйца С1 — яиц лучше больше, чем меньше.
  • 1 пучок кинзы — стандартный рыночный, с мой большой палец толщиной. А можно и побольше.

Процесс:

лодочки очищенного кабачка натереть на некрупной тёрке (не та, которая дерёт).
Сильно отжать, процентов 50 должно уйти с соком.
Разбить прямо в смесь яйца, очень тщательно размешать.
Добавлять муку пока смесь не станет консистенции густой сметаны, но все всё же не как крутая манна каша — оладьи должны сами немного расплываться по сковороде. Если слишком загустили и их приходится сверху притаптывать ложкой, это неправильно и исправляется добавлением ещё одного яйца в смесь.
Добавить кинзу и посолить по вкусу. Можно ещё немножко свежесмолотого белого перца.
Жарить, выкладывая массу большой столовой ложкой, по паре минут с каждой стороны (будет видно, что краешки зажарились) на среднем огне, в толстодонной сковороде.

Это не то чтобы очень диетический рецепт, я знаю, но зато, если настроить правильные пропорции яйца — мука — сок, получается просто невероятно вкусно. Вот уж поверьте мне, которая тут недавно попросила у мамы друга ещё порцию кабачков. Удивляясь звукам своего голоса, да.
Так что, подумав, я решила осчастливить им широкую общественность, тоже часто страдающую от урожая.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Оладьи из Кабачков с Хрустящей Корочкой и Сочной Начинкой

Оладьи из кабачков (идеальный рецепт!)
Оладьи из кабачков



Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

2019 год - Оладьи из кабачков | Golbis
2019 год - Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков рекомендации
Оладьи из кабачков рекомендуем

Оладьи из кабачков картинки
Оладьи из кабачков картинка

Оладьи из кабачков новые фото
Оладьи из кабачков новое фото

Оладьи из кабачков изоражения
photo Оладьи из кабачков изображения

Смотреть Оладьи из кабачков видео
Смотреть - Оладьи из кабачков видео

Смотреть Оладьи из кабачков видео
Обсуждение по теме: Оладьи из кабачков, oladi-iz-kabachkov/



Похожие статьи

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi, 2019)
Умер скрипач Дмитрий Коган
Готовлю этот пирог 3 день подряд. Моя семья в полном восторге
Вода с лимоном: польза и вред этого напитка
300 неправильных глаголов выучить за день – реально
Пара купила заброшенный дом у администрации города за 1 фунт. Только посмотрите какой дом теперь
Вкуснейший куриный рулет с начинкой
Шокирующие автомобильные трюки
Бижутерия и аксессуары весна — 2016: новые тренды



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ