Закрыть ... [X]

Новый путь Люди будут вспоминать жертв Гренфелла

Правительство следит за тем, чтобы оставшиеся в живых играли ключевую роль в окончательном решении

Прошло более восьми месяцев с тех пор, как на Гренфелл-Тауэр в Кенсингтоне вспыхнул пожар, в результате которого погибло не менее 71 человек.

Местное сообщество и громкие фигуры, включая Stormzy, вызывают правительство из-за его отсутствия действий со времени пожара, спрашивая, где находятся деньги для выживших в Гренфелле, и подробности расследования того, что произошло в башне.

Теперь совет Кенсингтона и Челси объявил, что сайт, скорее всего, превратится в мемориал, но местное сообщество, четко обозначенное как семьи, потерявшие близких, а также те, кто живет в этом районе, будет иметь последнее слово, когда дело доходит до принятия решения о будущих планах по космосу.

Публично доступный правительственный документ объясняет больше о планах сайта, заявляя, что мнения погибших семей будут иметь наибольшее влияние.

«В рамках Процесса Сообщество будет принимать решения о том, что произойдет с сайтом Гренфелл-Башни в будущем, с голосом погибших, несущим наибольший вес», - говорится в документе.

«Совет Кенсингтона и Челси, поддержанный правительством, четко заявляет, что у них нет планов для сайта и что будущее сайта будет определяться сообществом».

Это приветствуется новостями для выживших, которые беспокоятся о том, что произойдет с сайтом, сообщает Guardian.

Шахин Садафи, председатель группы выживших Grenfell United, сказал: «Мы рады, что через восемь месяцев после пожара мы наконец договорились о том, что погибшие, оставшиеся в живых и сообщество будут в центре решения о наследии этого сайта. '

«Мы надеемся, что совместная работа по созданию подходящего мемориала станет частью процесса исцеления для всех пострадавших».

Некоторые жители также проводят кампанию за станцию ​​метро «Латимер-роуд», которая будет переименована в Гренфелл, а мэр Лондона Садик-хан показал в интервью LBC, что это реальная возможность.

«Это очень важно, что мы помним ужасный пожар, но и те фантастические житель, которые агитировали так трудно, так как огнь, чтобы убедиться, что справедливость восторжествовала,» сказал он LBC радио.

«Когда я разговаривал с членами семьи, мне было ясно, что их страсть и их желание иметь достойную дань».

«Идея, которую они имели, и, конечно же, мы поговорим с другими, - это переименовать станцию ​​Гренфелл. Важно, чтобы мы слушали местных жителей ».

Так же счастливы, как жители и председатель Гренфелла Юнайтед Шахин Садафи, есть вопросы по поводу расследования того, что произошло в Гренфелле, на который нужно ответить.

«Правительство и совет Кенсингтона и Челси относились к этому вопросу с достоинством и уважением», - сказал Садафи.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ