Закрыть ... [X]

Моя семья и я полагаюсь на социальное жилье. Где мы будем жить, когда оно исчезнет?

отАида Амоако| 31 01 2018

По оценкам, четверть миллиона домов ушли всего за восемь лет

Chartered Institute of Housing (CIH) показал, что почти четверть миллиона социальных домов в Англии для жителей с низкими доходами будет потеряна к 2020 году. Я не мог не чувствовать себя потрясен, когда читал эти цифры в среду утром. Я живу в социальном жилье с мамой и моей сестрой, и, несмотря на все сны, которые мы все имели о домах с лестницей или в наших собственных комнатах, мне очень повезло жить там, особенно сейчас.

Меня беспокоит будущее социального жилья, которое, в буквальном смысле, является игровым сменщиком для многих семей с низкими доходами. Я провожу много часов в день, просматривая видео на YouTube. Я уверен, что вы их видели: улыбающийся, прозрачный, веселый вологгер проводит вас через каждую комнату своей квартиры, описывая, как они украсили, и как здорово иметь свое место. Я знаю, что есть что-то мазохистское в моем непрестанном просмотре этих видео: дом зависти, который они вызывают, заставляет меня беспокоиться. Это всегда происходит - наполовину через видео, я прокручиваю вниз, чтобы читать строки и строки комментариев, задающих один и тот же вопрос: сколько?

Ответ иногда удивляет, иногда шокирует, но всегда унывает. Неизбежно, я потом оказываюсь в группах Zoopla или Rightmove или Facebook, которые еще больше углубляются в спираль отчаяния. Аренда слишком чертовски высока.

Мама периодически призывает меня записать мое имя в списке для жилищного совета; она всегда говорит о сыне друга семьи, который сумел получить квартиру в нашем городе. Я всегда говорю, что я это сделаю, но я откладывал это навсегда. В 23 года я нигде не был готов в финансовом отношении. Это то, что связано с системой торгов, вы можете быть в списке ожидания в течение многих лет, но вам также может повезти и ждать всего несколько месяцев. Истории людей из списка, которые не были готовы к участию в торгах из-за непредвиденных обстоятельств, сделали меня параноидальным и решили быть абсолютно готовым, когда наступит моя очередь, несмотря на то, что чем дольше я буду ждать, тем ниже будет список.

Смотреть сейчас: познакомиться с девушкой, которая живет на складе

Вот почему эти новые выпущенные цифры дали мне ощущение неотложности.

Жизнь в социальном жилье была не в моем плане около десяти лет назад. Я только что стал подростком и имел видение жить в моем собственном заполненном растениями уютном цокольном этаже, чтобы маме не пришлось подниматься по лестнице. Эта мечта, столь типичная для многих родителей-иммигрантов, заключается в том, что их дети купят дом со всеми вкусными деньгами, которые они заработают в своей фантастической карьере. Через два градуса я все еще работаю над карьерой, но другая половина этого идеала, дом, выглядит все меньше и меньше. Средняя цена дома сейчас в 7,6 раза превышает среднюю зарплату.

Тогда есть так называемое доступное жилье. Сегодня мы полагаемся на частные компании развития, чтобы построить большинство наших домов под «обещанием», что они делают определенный процент из них доступным. Но доступность жилья в последние двадцать лет быстро сокращалась в лондонских районах.

Хакни, где я живу, усеяна такими строительными проектами. Необычные комплексы, которые обещают «24-часовые консьержи» и «панорамные виды». Веб-сайты - это прославленные рекламные щиты, в которых нет реальной информации, кроме номера, который вы можете позвонить. Я всегда чувствовал, что эти телефонные номера - это способ для этих разработчиков вытеснить потенциальных покупателей. Вы можете незаметно просмотреть сайт, чтобы узнать, сможете ли вы где-нибудь себе позволить. Но по телефону ... это неудобно и неловко. Единственные люди, которые звонили, это те, кто знает, что у них есть деньги.

Жилищные девелоперы действительно очень подлые, избегая предоставления доступного жилья. Советы по размерам предназначены для того, чтобы варьироваться от 30 до 50 процентов построенных домов, но разработчики избегают сокращения количества доступных домов для защиты своей прибыли. Вот что случилось с перестройкой электростанции Battersea за 9 миллиардов фунтов стерлингов в Южном Лондоне. План состоял в том, чтобы построить 636 доступных домов, где местные жители, покупатели и арендаторы в первый раз получат 40% скидку на аренду. Но компания, стоящая за развитием, сказала, что у них есть «технические проблемы», а доля доступного жилья упала до 9 процентов от уже жалких 15 процентов. Советы преуспевают, поэтому они не могут выполнить свои задачи по доступному жилью.

CIH сказал, что ошеломляющая потеря социального жилья была результатом консервативной политики, такой как «Право на покупку» - инициатива эпохи Тэтчер - и решение сосредоточиться на «доступном жилье», построенном частными разработчиками, вместо того, чтобы строить больше социального жилья, схему которая достигла своего апогея в Лондоне при бывшем мэре Борисе Джонсоне.

Социальное жилье - последняя надежда для таких людей, как я, и эти вызывающие тревогу цифры представляют собой ряд нежелательных ультиматумов. Мои варианты заключаются в следующем: живите дома далеко во взрослую жизнь, выкладывайте свою зарплату в короткую и нестабильную частную аренду, чтобы я мог расплатиться с чужой ипотекой или попасть в список и уйти от своего родного города и моей семьи.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ