Закрыть ... [X]

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами


Морковный пирог

15
авг
Морковный пирог
Замечательный, очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все могут догадаться, из чего он сделан, если об этом не говорить, так как вкус моркови в нем не особенно ощущается, а просто гармонично дополняет остальные ноты. Вообще этот пирог готовится из натертой моркови, но любители свежевыжатого морковного сока могут использовать для него отжимки, остающиеся после приготовления сока. В этом случае может потребоваться дополнительно немного молока, ну и моркови, конечно, уйдет побольше.
Время приготовления: 24 часа
Порций: 8
Калорийность: 459 кКал на порцию
Морковь 300 г
Грецкий орех 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 30 мл
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель теста 5 г
Яичный белок 5 шт.
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 120 г
Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).
Морковь 300 г
Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.
Грецкий орех 250 г
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.
Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 30 мл
Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Туда же положить молотые орехи, перемешать.
Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Яичный белок 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 120 г
Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
foodclub
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Простой рецепт морковного тортика

Морковный Пирог Бразильский за 15 минут + выпечка. Яркий и сочный, бесподобно вкусный!
Морковный пирог

Американский/канадский морковный пирог
Морковный пирог



Морковный пирог
Морковный пирог

2019 год - Морковный пирог - Food - foboxs.com
2019 год - Морковный пирог

Морковный пирог рекомендации
Морковный пирог советуем

Морковный пирог картинки
Морковный пирог картинки

Морковный пирог новые фото
Морковный пирог новое фото

Морковный пирог изоражения
foto Морковный пирог изображения

Смотреть Морковный пирог видео
Посмотрите - Морковный пирог видео

Смотреть Морковный пирог видео
Обсуждение по теме: Морковный пирог, morkovnyy-pirog/



Похожие статьи

Оригинальные подарки на Новый год 2019 своими руками: идеи подарков
Длинные женские пуховики
Old House resortspa под Ростовом-на-Дону
Что означает номер вашей квартиры
Симптомы молочницы у девочек и девушек
5 эффективных способов, как понизить сахар в крови в домашних условиях
Маленькая мисс Счастье (Little Miss Sunshine,2006)
Красивый плакат на День рождения подруге, сестре своими руками: шаблоны, идеи, фото. Как сделать красивый плакат на День рождения подруги, сестры с пожеланиями, фотографиями, из сладостей
Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по – разному



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ