Закрыть ... [X]

Как практика йоги может помочь вам преодолеть горе

Здесь есть все, от шоколадной йоги до йоги кошки, чтобы ловить йогу, но есть и не такая беззаботная коллега: горькая йога, которая обеспечила исцеление для тех, кто страдал, задолго до того, как кошки пробрались к коврику. Мы говорили с Бет Шоу - основателем и президентом YogaFit, самой большой программы обучения и сертификации йоги в мире, - о достоинствах этого часто забытого метода исцеления и о том, как его практиковать.

Женщина практикует позу кобры в солнечной гостиной

Шоу впервые испытал взаимодействие горя и йоги после распада в ее конце 20-х годов. Она говорит, что она погрузилась в йогу ежедневно до такой степени, что стала ее новым «якорем», заменившим старого своего бывшего бойфренда и их романтическую связь. «Вы знаете, наука показала, что разбитое сердце является законным», - делится Шоу. Больше, чем просто печаль, горе может быть всепоглощающим. «Горе - это ум-тело», - соглашается Шоу, объясняя, что он может влиять на производство гормонов, уровни кортизона, аппетит, сон, уровни энергии, сердечный ритм и многое другое. Поэтому имеет смысл, что йога, телесная деятельность, может помочь смягчить подавляющую эмоцию. Йога - это «инструмент исцеления», - говорит Шоу. «Это может поднять тебя из глубины отчаяния».

Йога позволяет практикующим дистанцироваться и отключаться от их обстоятельств. «Йога дает вам много места, физически и умственно». Это разделение позволяет немного облегчить горе и может облегчить процесс справки. Он также позволяет присутствовать в данный момент. Согласно Шоу, преодоление печали не является линейным процессом; печаль уходит и течет. Эти скорби занимают события или травмы из прошлого, поэтому сосредоточение внимания на «сейчас» может быть полезным. Она признает, что не все, кто скорбит, смогут присутствовать во время, скажем, всей 90-минутной сессии, но присутствие в течение 10 или 15 минут каждый день может быть эффективным в долгосрочной перспективе. Йога также может помочь реорганизовать тело, поскольку оно ускользает из естественной синхронизации из-за горя.

Женщина держит позу йоги на пляже дощатый настил

Шоу рекомендует подходящие позы для поцелуя, такие как позы коровы, позы для повести и позы кобры, чтобы помочь исправить разбитое сердце. Эти позы, которые удваиваются как задние отростки, «активизируются и повышаются настроения», объясняет Шоу. Она также рекомендует сидящие передние складки из-за их успокаивающего эффекта, хотя она предупреждает, что это расслабление может заставить некоторых погрузиться глубже в их скорбь. В конечном счете Шоу предлагает «все, что позволит им оценить силу в их теле», включая приветствия солнца и поток виньясы.

Шоу, который из первых рук столкнулся с изнурительной депрессией, говорит, что йога для горя - это «любой, кто открыт для облегчения своих страданий». Если обращаться правильно, горе может привести к личностному росту. Шоу называет йогу «лекарством шлюза» тем, что он часто приводит людей к другим альтернативным методам духовного исцеления.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ