Закрыть ... [X]

Галилео. Белый шоколад 🍫 White Chocolate

Рекомендуем посмотреть ещё:


Из чего делают белый шоколад

История создания белого шоколада


Впервые шоколад начали готовить ацтеки. Они использовали порошок какао-бобов с добавлением маисовой муки для приготовления «чоколатля». В результате конкисты горький продукт появился в Европе.
Европейцы быстро оценили бодрящие качества продукта. Однако вкус, по их мнению, оставлял желать лучшего. В результате модернизации на свет появился прообраз современного шоколада – сладкий напиток. Уже в 19-м веке начали производить твердый продукт. Таким образом, появился шоколад, который до сих пор используется в производстве различных конфет, кремов и т.д.
Тем не менее эксперименты с лакомством не прекратились. В состав шоколада постоянно вводили новые ингредиенты. В 1930-м году основатели фирмы Nestlé представили новый продукт, белый шоколад. В США собственная разработка лакомства появилась спустя год. Это был белый вариант знакомых всем конфет M&M’s. Зато в СССР долгое время не приступали к разработке и производству популярного во всем мире лакомства, так как считали его опасным.

Состав белого шоколада


Надо сказать, рецепт белого шоколада значительно отличается от привычного темного или молочного. В нем отсутствуют такие важные компоненты, как тертое какао и какао-порошок. Именно поэтому во многих странах продукт не считается шоколадом.
Базовый состав продукта включает в себя молоко, сахар и какао-масло. Причем в производстве используется дезодорированное масло, что позволяет полностью исключить появление неприемлемых вкусовых оттенков. Часто сахар заменяется более дешевыми подсластителями. Также в состав белого шоколада могут входить гидрогенизированные жиры.
Недобросовестные производители доходят до того, что полностью исключают из состава продукта какао-масло, используя для создания необходимого вкуса ароматизаторы. Сегодня существуют международные требования к производству белого шоколада. Согласно им продукт должен содержать не более 55% сахара и подсластителей, не менее 20% какао-масла, около 14% сухого молока и 3,5% молочного жира.
Только при соответствии состава, указанного на упаковке, международным нормам, можно называть продукт «белым шоколадом». В противном случае речь идет о сладкой плитке, чья стоимость должна быть намного ниже.
Белый шоколад спокойно могут употреблять люди с проблемами нервной системы и кардиологическими заболеваниями, так как в нем нет теобромина и кофеина. Не рекомендуется увлекаться белым шоколадом при склонности к набору лишнего веса. Кроме того, лакомство способно вызвать аллергическую реакцию у людей с повышенной чувствительностью к компонентам.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Из чего делают белый шоколад - состав продукта


Из чего делают белый шоколад
Из чего делают белый шоколад

2019 год -
2019 год - Из чего делают белый шоколад

Из чего делают белый шоколад рекомендации
Из чего делают белый шоколад рекомендации

Из чего делают белый шоколад картинки
Из чего делают белый шоколад картинка

Из чего делают белый шоколад новые фото
Из чего делают белый шоколад новейшие фото

Из чего делают белый шоколад изоражения
photo Из чего делают белый шоколад изображения

Смотреть Из чего делают белый шоколад видео
Посмотрите - Из чего делают белый шоколад видео

Смотреть Из чего делают белый шоколад видео
Форум по теме: Из чего делают белый шоколад, iz-chego-delayut-belyy-shokolad/

Related News

Как вязать окат рукава
Коньяк Courvoisier – истинно французский изысканный напиток
Как выбрать ритм-гитару
Как оформить балкон цветами
Категория Editorial в микростоках
Как программировать телефон
Свекольный сок для здоровья
Вы должны начать наблюдать за скандалом или не собирались говорить вам больше
18 из самых красивых иллюстрированных детских книг