Закрыть ... [X]

Фотограф Брюс Вебер обвиняется в уничтожении карьеры мужской модели

© Getty

Модель-актер Джейсон Бойс подает в суд на человека, которому приписывают сексуальное отношение к изображению Кэлвина Кляйна для литья кушетки

После скандала Харви Вайнштейна, обвинения в нападении и притеснениях охватили индустрию развлечений в беспрецедентных количествах, но это был мир моды, в котором в этот уик-энд был рассчитан момент. Известный замужний фотограф Брюс Вебер обвиняется мужской моделью Джейсоном Бойсом в сексуальных домогательствах и дискриминации по признаку пола.

В полной жалобе утверждается, что Вебер, снявшийAmerican Vogue, ярмарка тщеславияи работал с такими брендами, как Ральф Лорен, Версаче и Луи Вуиттон, заставил Бойса прикоснуться к его гениталиям. 19-страничный документ, который был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк, напоминает об инциденте, который предположительно произошел в декабре 2014 года, когда Вебер схватил Бойса и поцеловал его в губы. В нем говорится: «Вебер положил пальцы в рот мистера Бойса. Потрясенный, мистер Бойс открыл глаза. Мистер Вебер велел ему закрывать глаза и держал пальцы в руке мистера Бойса. «Если бы у вас была уверенность, вы бы пошли очень далеко, - прошептал мистер Вебер. «Как далеко вы хотите это сделать? Насколько вы амбициозны? Мистер Бойс не ответил.

Актер RJ Митте, модель Калеб Лейн и фотограф Брюс Вебер присутствуют на показе мод Parke & Ronen

После этого эпизода модель также утверждала, что линкмен пытался связаться с несколькими случаями. И, сообщив об этом своему тогдашнему агенту в Soul Artist Management, он переехал в Калифорнию и ушел из отрасли. Сообщалось, что «г-н Бойс почувствовал сильный страх при мысли о карьере моделирования в индустрии, где многие считают, что Вебер считался лучшим фотографом и главным чемпионом мужских моделей. Он был обеспокоен тем, что на протяжении всей своей карьеры он будет продолжать сталкиваться с мистером Вебером.

После этого Бойс утверждает, что он страдал: «душевные муки и унижения, а также неблагоприятные последствия для жизни, включая потерю будущей заработной платы, профессиональные возможности и другие ценные выгоды и вознаграждение за работу».

Вебер - второй знаменитый модный фотограф, который будет призван к сексуальному проступкам в этом году. После долгих лет слухов и обвинений в девиантном поведении несколько издательских компаний, включая Condé Nast International, Hearst и The Wall Street Journal, разорвали связи с Терри Ричардсоном.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ