Закрыть ... [X]

Диетический культ? Итальянская полиция расколола страшную секцию макробиотической диеты

© Shutterstock

Мы можем вкратце ссылаться на чистую еду и другие тенденции вирусной диеты как на культов, но мы не знали, насколько это справедливо. То есть до последней ночи, когда итальянская полиция сообщила, что они разбили «макробиотическую секту», которая похожа на культ, в ходе которого последователи строго контролируют свою диету, вынуждены делать крупные финансовые взносы и лишают их доступа к внешнему миру.

Сектой руководил 73-летний известный гуру и бизнесмен по имени Марио Пьянези, который расследуется вместе с пятью другими, включая его жену Лоредану Вольпи, 51. Согласно судебным источникам, обвинения варьируются от подозрений в возбуждении уголовного дела банда, привязанная к рабству, к плохому обращению и уклонению от налогов.

Подробности расследования Pianesi и его сотрудники манипулируют людьми в соответствии с контролируемой пятиступенчатой ​​диетой под названием «Ma.Pi» (придумано из названия Pianesi), в которой одна женщина-приверженец весила всего 35 кг без предшествующих проблем с весом. Они также убедили последователей отказаться от своей работы и отказаться от своей прежней жизни, чтобы работать на свою ассоциацию, часто вынуждены бесплатно предоставлять труд.

Pianesi контролировала бизнес-империю с десятками ресторанов вокруг Италии и считалась одним из ведущих экспертов Италии на конференциях по макробиологической диете и работе с научно-исследовательскими институтами.

Макробиотическая диета основана на цельных зернах, овощах и бобах, направленных на сокращение продуктов животного происхождения и избегание продуктов, содержащих токсины. Он основан на дзен-буддизме и пытается уравновесить элементы питания инь и ян.

Исследователи сообщают подробности, что Pianesi смог «получить доверие многочисленных людей, которые были в хрупком психологическом состоянии из-за личного здоровья или семейных проблем», и даже убедить их отказаться от основной медицины, заявив, что фармацевтические препараты преданных не излечивают людей , они просто забирают симптомы, медицине убивают, врачи легализуют убийц », - сообщает итальянское агентство Ansa.

В 2013 году было выяснено его поведение, когда полиция услышала его утверждения о том, что он может исцелять неизлечимые болезни. Он также, как утверждается, заставил последователей внести крупные финансовые взносы для финансирования своей клиники альтернативной медицины. По словам итальянской полиции, те, кто не мог сделать пожертвования, были судимы в самозваном суде под управлением Пианеси и других последователей и были вынуждены сделать самокритику.

Пока Pianesi и его организация не ответили публично.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ