Закрыть ... [X]

Что в многолетнем аллюрии пернатых предметов?

© Shuttertock

Держа пару пушистых каблуков, сексуальный гуру Саманта Джонс фыркает: «Они не для тебя, они для него», к случайно нелюдимому Кэрри Брэдшоу. На ум приходят снимки Маэ Уэста и Мэрилин Монро, Вегасских девушек и Глории Свансон. Подкрепленная вопросами сексуальной политики и этического производства, эта безобидная отделка поднялась на первый план как кокетливая тенденция на лето 2018 года.

Когда и как оперение принимало это многолетнее очарование? У грустной барахины Мане в знаменитой «Баре в« Фоли-Берже »(1882) есть шлейф пера, извергающегося от ее линии бюста. Кейт Мосс, одетая в черное платье с отделкой перьев, падающих с плеч, когда ее отвели от папарацци ее тогдашнего бойфренда, Джонни Депп управлял повествованием перьев как семафор для секса. Часть кокетливая, часть плотское перо - дразнящий, сарториальный соблазнитель, посылающий сирену призыв женственности на протяжении веков. В этом есть научное доказательство. Было высказано предположение, что ярко окрашенные птицы раздувают свое оперение, чтобы привлечь помощника. Вопрос: человечество подражает естественному миру? Но это не так просто. Уверены, что у них есть сексуальная привлекательность (см. Ссылку на боа), но их деликатность и принуждение, чтобы показать контроль над животным царством, делают их мощным силовым фактором.

© Shutterstock

Мир - это плоский круг, и мода всегда перерабатывает свои ссылки. По словам Феррарского университета в Италии, перья были впервые обнаружены на костях неандертальцев. Позже, в средние века, состоятельные классы показали свой статус и звание через это экзотическое украшение. Очарование продолжалось, так как они были признаком мобильности и индивидуальности, которые обращались к элитарным акциям до непослушных девяностых (как в 1890-е годы), когда женщины надевали шляпы, украшенные птицами с таксонами. Вызванный «Plume Boom», этот взгляд был настолько популярен, что заметки Смитсоновского существа были решительным падением популяций птиц.

Ив Сен-Лоран придумал перо как символ сексуального освобождения, вытащив его из облака Мулен Руж и поставив перед редакторами и покупателями. И в течение 2000-х годов, Александр МакКуин был очарован птицами, он разработал платья, которые обратили внимание на линии невесомых существ. Только недавно перья были реабилитированы как соблазнительная отделка, в культуре ацтеков и коренных американцев они были назначены в качестве символа лидерства, взорваны в головные уборы и прикреплены к традиционным нарядам.

Muccia Prada была подсказкой, которая начала мир дизайна, чтобы снова охватить сказочность перьев. Для своей весенней летней коллекции 18 она впилась в пух марабу, чтобы добавить максималистский оттенок. Знаменитые сапоги Сен-Лорана «Йети» сделали то же самое, и в других местах Мезон Марджила и Альберта Ферретти оказались в этом акте. На красной дорожке Анджелина Джоли и Алекса Чунг оказались прикреплены к этому скользкому символу пола и власти. Именно эту подрывную комбинацию Эмили Ратайковски обняла на прошлой неделе. Подойдя к смыслу, лежащему в основе этого семафора, на ней был костюм, отделанный оперением. Уверен, что украшение увеличило его гламур, но оно также подорвало записку, в которой посылая посылы.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ