Закрыть ... [X]

100 лет назад (некоторые) Женщины получили голосование, но как далеко мы действительно пришли?

Мы многим обязаны Suffragettes, но они согласятся, есть еще многое, что нужно сделать ...

В августе 1968 года вышел выпуск 73 феминистского журнала Spare Rib. Покровная строка гласила: «90 лет назад ... матч-мальчики забастовали ... 50 лет назад ... женщины проголосовали ... но как далеко мы пришли?»

Через 50 лет, когда мы отмечаем столетие (некоторых) женщин (в возрасте старше тридцати лет), получивших право голоса в нашей парламентской демократии, стоит задать один и тот же вопрос:

100 лет назад женщинам разрешалось голосовать впервые в этой стране, но как далеко мы действительно пришли?

На бумаге есть прогресс. Закон о аборте был введен в 1967 году. Закон о равной оплате труда и Закон о дискриминации по признаку пола соответственно вступили в силу в 1975 году. В Шотландии впервые было вынесено решение о том, что сексуальное домогательство представляет собой дискриминацию по признаку пола, которая может быть подвергнута юридическим процедурам в 1986 году. 1993 год, Закон о реформе профсоюзов и Закон о правах на трудоустройство гарантировал каждому работающему женщине право на отпуск по беременности и родам в первый раз.

Нет никаких сомнений в том, что ни одно из вышеупомянутых не произошло бы, если бы не основание и жертвы, сделанные суфрагеттами и женщинами, которые пришли перед ними. Без Закона о представлении народа 1918 года не было бы женщин-депутатов, которые бы защищали законодательство, которое приводило к этим изменениям.

Однако прогресс на бумаге не соответствует прогрессу в реальном выражении. Во всем мире по-прежнему остаются женщины, которым отказано в праве голоса или для кого голосование очень сложно. В домашних условиях аборты по-прежнему незаконны в Северной Ирландии и не так легкодоступны, как это должно быть в остальной Британии. Более того, есть еще люди с общественными платформами и влиянием - как Якоб Риз Могг, которые открыто выступают против абортов и не имеют сочувствия, чтобы придерживаться таких взглядов, не обращая внимания на право женщин на автономию над своими собственными органами. Возможно, даже более тревожным, чем тот факт, что избранный чиновник придерживается этих взглядов, является тот факт, что, когда он выражает их, против него не возникает никакой публичной реакции.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ